СЫР "ПОШЕХОНСКИЙ"

СЫР "ПОШЕХОНСКИЙ" ТУ 10.51.40-011-19862939-2014 массовая доля жира в сухом веществе 45%

Относится к группе полутвердых сыров

Сыр "Пошехонский" изготавливается из нормализованного по жиру пастеризованного молока, с использованием бактериальных концентратов молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего фермента, с последующей тепловой обработкой, прессованием и созреванием в течении 45 суток.

Сыр имеет кисловато-пряный вкус с легкой горчинкой и пластичную консистенцию. Этот вид сыра не только очень вкусный, но и полезный продукт, он содержит в себе витамины и минералы важные организму человека. Особо ценится он за большое содержание кальция, который способствует укреплению зубов и костной ткани, так же содержит марганец, железо, магний, калий, цинк, фосфор, серу, натрий и медь.

Выпускается головками, покрытыми парафином или многослойной полимерной пленкой, в форме низкого цилиндра.

Вес: 6 - 6,5 кг

Срок реализации: 90 суток