СЫР "БРЫНЗА"

Относится к группе мягких рассольных сыров.

Вырабатывается из натурального пастеризованного молока с использованием бактериальных концентратов, мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата, с последующей тепловой обработкой, самопрессованием и посолкой.

Брынза обладает кисломолочным, солоноватым вкусом и свежим молочным запахом. Имеет умеренно твердую консистенцию, чаще плотную, слегка ломкую. Поверхность сыра всегда влажная, что объясняется нахождением сыра в рассоле.
Брынза используется как самостоятельное блюдо, а так же во всевозможных салатах, мясных блюдах, варениках и выпечке.

Вес сыра:
в ведре 3-4 кг;
кусочками 250-300 гр;
в вакууме 250-300 гр.

Срок реализации:
в вакууме 30 суток;
в рассоле 75 суток.