СЫР "КАВКАЗСКИЙ"

СЫР "КАВКАЗСКИЙ" СТО ВНИИМС 040-2018 массовая доля жира в сухом веществе 45% (изготовлен по технологии Адыгейского сыра)

Относится к группе мягких сыров.

Кавказский сыр изготавливают из нормализованного молока. Термокислотное свертывание белков осуществляется кислой сывороткой при высокой температуре, с последующим отделением сырной массы от сыворотки, её формованием, самопрессованием, посолкой и упаковкой.

Сыр имеет нежную, слегка плотную консистенцию и чистый кисломолочный вкус и запах. Кавказский сыр употребляют в свежем виде, дополняя свежей зеленью, орехами и медом. Сыр можно запекать и жарить, использовать в качестве добавки в приготовлении многих блюд. Пищевая ценность "Кавказского" сыра богата наличием незаменимых аминокислот, белков, витаминов, минеральных солей и микроэлементов.

Выпускается головками, упакованными в вакуум, в форме низкого цилиндра.

Вес: 180 - 300 г

Срок реализации: 25 суток